Контактные линзы в Хабаровске

Корзина
пуста

Питание для глаз

23.04.2020

Вы помните, как мама заставляла вас есть морковку, потому что она полезна для глаз? Оказывается, она была права! В моркови содержится витамин A и некоторые каротиноиды, необходимые для здоровья глаз. Что еще нужно есть, чтобы глаза были здоровыми?

 

Витамин A (В-каротин)
Это вещество помогает сохранять глаза здоровыми, предотвращая развитие ночной слепоты. И пожалуй, это самый важный ингредиент для здоровых глаз. Всего половина морковки в день обеспечит Вам суточную рекомендованную норму витамина A. Из других продуктов витамином A богаты рыбий жир, сладкий картофель, печень, мякоть серого калифорнийского ореха.

 

Витамин C
Это водорастворимый витамин, который присутствует в большинстве тканей организма и который крайне важен для глаз. Являясь мощнейшим антиоксидантом, он разрушает вредные свободные радикалы и защищает клетки, предотвращая некоторые заболевания глаз. Этим ценным витамином богаты лимоны, апельсины, грейпфруты и их соки, клубника, сырой зеленый перец, помидоры и цветная капуста.

 

Витамин E
Как и витамин C, этот жирорастворимый витамин является мощным антиоксидантом, который защищает глаза от таких заболеваний, как катаракта и возрастная дегенерация желтого пятна. Витамином E богаты миндальное, подсолнечное и кукурузное масло, манго, фундук, фисташки и арахис.

 

Каротиноиды
Это натуральные растительные пигменты, которые определяют цвет овощей и фруктов. Лютеин и зиксантин – лишь два из многочисленных видов, которые предотвращают ухудшение зрения и заболевания глаз. Лютеин содержиться в продуктах типа шпината, салата-латука, савойской капусты, брокколи, свежего гороха и многих желтых и оранжевых фруктах и овощах. Зиксантин содержится в оранжевом перце, кукурузе и многих видах лиственных овощей, таких как листовая капуста, шпинат.

 

Цинк
Это важный минерал отвечает за здоровье организма, и особенно за здоровье глаз, и встречается практически в каждой клетке нашего организма. Цинк содержится во многих продуктах питания, в том числе в красном мясе, мясе домашней птицы, устрицах, печеных бобах, йогурте, молоке, зерновых и ореховых смесях.